Новый лик кибершпионажа: под угрозой — каждый.

Кибершпионаж приобретает новые формы, потому что системы массового слежения – Echelon, Carnivore, Сорм – сегодня стали недостаточно эффективными. Сложилась парадоскальная ситуация – они способны перехватить любую информацию, но количество трафика сейчас возросло до такой степени, что эффективно проанализировать его, отделив зерна от плевел, практически невозможно. Поэтому новым трендом кибершпионажа становится узкая целенаправленность. На это ясно указывают события последних нескольких лет, о которых пойдет речь в этом видео.

Как хакеры российских спецслужб атакуют компьютерные сети украинских организаций? Как американским спецслужбам  удалось проникнуть в компьютеры советников президента Франции Николя Саркози, а затем и в сети всего Елисейского дворца? Чем алгоритм атаки на персону отличается от алгоритма атаки на организацию? Почему сегодня мишенью кибершпионов может стать каждый?

Ответы на эти вопросы — в докладе консультанта по информационной безопасности Сергея Нестеренко “Анатомия кибершпионажа: синтез интернет-технологий и манипулятивных технологий психологического влияния” на Международном практическом форуме специалистов по информационной безопасности “Информационная война в Украине: актуальные тренды”, который состоялся в Киеве 10 декабря 2016 г.

Добавить комментарий